ビジネスアイデアコンテストで大森ゼミ生が近畿経済産業局長賞を受賞

2023.01.29

近畿経済産業局主催「知財ビジネス学生アイデアコンテスト」の最終審査会が2023年1月29日に大阪市内で開催され、大森ゼミの松下奈央さん、堺柚菜さん、苅谷早紀さん、黒田あすかさんが、最優秀賞にあたる近畿経済産業局長賞と関西みらい銀行賞を受賞しました。

「地域ブランドデザイン部門」に参加した松下さんたちは、兵庫県との産官学連携プロジェクトのフィールドワークで出会った希少な枝豆「デカンショ豆」を地域ブランド産品として育てるビジネスアイデアを提案しました。審査委員からは、既存の仕組みと情報技術を活用した実現可能性の高さなどが高く評価されました。