「日経SDGsフェス大阪関西」のトークセッションに福井哲夫教授とゼミ生が登壇

2023.02.16

2023年2月16日にオンライン開催された「日経SDGsフェス大阪関西」(主催:日本経済新聞社、日経BP)で、トークセッションに福井哲夫教授が福井ゼミの國仙紗也香さんとともに登壇しました。

福井教授は、人にやさしいコンピュータとの対話技術を研究テーマにしており、ゼミのプロジェクト「ITによりSTEAM教育を支援」の内容について説明し、さらに、ゼミの取り組みとして、学生に学外の社会人たちとのコミュニケーションを取ることの大切さを知ってもらうため、学会や研究会、フォーラムなど学外発表の場へ積極的に参加していることを紹介しました。